Fussball 2. Liga regional - Konolfingen kehrt zum Siegen zurück

Der FC Konolfingen schlägt den FC Spiez auswärts verdient mit 3:0 und fährt nach zwei Niederlagen in Serie wieder einen Vollerfolg ein.

Mike Joss schlenzt einen Freistoss aus dem Halbfeld frech an der Mauer vorbei.

Der FCK ist von Beginn weg auf Wiedergutmachung aus und übernimmt sogleich das Spieldiktat. Die Gäste lassen den Ball gut laufen, sind aber im letzten Drittel zunächst noch zu ungenau. So ist es ein Geniestreich von Mike Joss, welcher zur Konolfinger Führung führt. Der Routinier schlenzt einen Freistoss aus dem Halbfeld frech an der Mauer vorbei und erwischt den Heim-Keeper auf dem falschen Fuss – 1:0. Auf der anderen Seite kommen die Spiezer vor der Pause zu ihrer besten Chance. Den Schuss hält FCK-Schlussmann Schaad aber sicher.

Auch nach dem Seitenwechsel hat Konolfingen klar mehr vom Spiel. Der Ball läuft gut und so kombiniert sich die Böhlen-Elf mehrfach über die Seiten vor das gegnerische Tor. Ein solcher Angriff führt dann auch zum 2:0. Mike Joss lanciert Bruder Sven, welcher mustergültig zur Mitte flankt, wo Aeberhard nach 53 Minuten eiskalt einnickt. Spiez vermag in der Folge nicht mehr zu reagieren – im Gegenteil. Die letzten Minuten müssen die Oberländer in Unterzahl agieren. Der eingewechselte Gautschi nutzt das aus und verwertet einen Abstauber kurz vor dem Ende zum verdienten 3:0-Endstand.

Nach 20 Saisonspielen steht der FCK mit 37 Punkten auf Rang drei. Am Dienstag (20 Uhr) könnten die Emmentaler mit einem Heimsieg gegen Interlaken am direkten Konkurrenten vorbeiziehen.