Fussball 1. Liga Classic - Siegesserie gerissen – Münsingen unterliegt Emmenbrücke 0:2

Auf schwer bespielbarem Terrain taten sich beide Teams lange schwer, gefährliche Toraktion herauszuspielen. Emmenbrücke nutze einen Freistoss an der Strafraumgrenze mit einem Direktschuss aus und ging nach 34 Minuten mit 1:0 in Front. Der FCM konnte in der 2. Hälfte reagieren und verpasste zweimal nur knapp den Ausgleichstreffer. Die Luzerner setzten in der 84. Minute aber den Deckel drauf und gewannen mit 2:0.

Erzinger in einem der hart umkämpften Zweikämpfe. (Bild:mendi_photo)

Nach zuletzt fünf Meisterschaftssiegen in Serie reiste der FC Münsingen heute nach Emmenbrücke. Die Luzerner liegen zurzeit auf dem zweitletzten Tabellenrang. Allerdings sind die Einheimischen in später Herbstform. Nach einer äusserst unglücklichen Niederlage gegen den Tabellenführer SR Delémont vor zwei Wochen folgte letztes Wochenende ein überzeugender Sieg gegen den FC Langenthal.

Die Aufsteiger glänzen in dieser Saison mit einer starken Offensivabteilung. In den letzten sechs Ligaspielen erzielten sie 16 (!) Tore.

Beide Mannschaften taten sich auf dem tiefen Terrain schwer, gefährlich in die gegnerischen Strafräume einzudringen. In den ersten 30 Minuten war nur ein Torabschluss von den Einheimischen zu notieren.

In der 34. Minute konnte Verteidiger Hochueli seinen Gegenspieler noch knapp vor dem Strafraum mit einem Foulspiel bremsen. Aus 17 Metern und recht zentral gelegen, war die Distanz für einen Direktschuss natürlich optimal. Der Freistossschütze nahm Anlauf und zirkelte das Leder über die Mauer ins Tor. Torhüter Karrer, der heute von Beginn an ran durfte, war bei diesem Abschluss machtlos. Die Führung zur Halbzeitpause viel für die Einheimischen verdient aus.

Von den Aaretalern war in der ersten Halbzeit offensiv nichts zu sehen.

Nach Wiederanpfiff änderte sich das Spielgeschehen. Die Gäste übernahmen nun das Spielkommando. Hubacher und Lavorato verpassten in der 52. und 60. Minute mit den ersten beiden Torabschlüssen den Ausgleichstreffer nur knapp. Die Luzerner igelten sich aber keineswegs in der eigenen Platzhälfte ein, sondern sie sorgten mit schnellen Gegenstössen für Nadelstiche und entschieden auf diese Art in der 84. Minute mit dem 2:0 die Partie.

Der FC Münsingen musste das Feld nach fünf Siegen in Serie und erstmals seit dem 24. September 2022 wieder als Verlierer verlassen. Zudem bleiben die Aaretaler im 14. Ligaspiel 2022/2023 zum ersten Mal ohne eigenen Torerfolg. Die heutige Niederlage gilt es schnellstmöglichst abzuhaken, denn heute passte vor allem offensiv nicht viel zusammen. Weiter geht es nächsten Sonntag mit dem Heimspiel gegen den Tabellenletzten FC Muri aus dem Kanton Aargau.