- Wirtschaft
Gault Millau 2023: Ziegelhüsi-Köchin vom Aufstieg überrascht
Im Gastroführer "Gault Millau" konnte sich das Ziegelhüsi in Deisswil um einen Punkt verbessern. Küchenchefin Alexis Jauregui hat nicht damit gerechnet, freut sich aber über die Anerkennung für sich und ihr Team.
Zwei Gastrobetriebe aus der Region Bern-Ost sind im neuesten Gastroführer "Gault Millau 2023" aufgeführt. Gleich wie letztes Jahr mit 13 Punkten bewertet wurde das Restaurant Rosarium im Schloss Hünigen.
Einen Punkt dazugewonnen hat das Ziegelhüsi in Deisswil mit Küchenchefin Alexis Jauregui. Anstatt wie bisher 12 gab es in der neuesten Ausgabe 13 Punkte.
Schon als Lehrling im Ziegelhüsi
Jauregui kocht seit 2019 im Ziegelhüsi, seit letzem Jahr als Küchenchefin. Die 33-Jährige hat bereits die Lehre im Betrieb gemacht und 2013 abgeschlossen. Bevor sie nach Deisswil zurückkehrte lernte sie in den Berner Restaurants Klöstlerli und Bay weiter dazu.
Der Punktegewinn freue sie, sei aber sehr überraschend gekommen, erzählt sie am Telefon. Die Würdigung durch die Redaktion des Gastroführers und die Resonanz in der Presse sei schön. "Aber wir kochen nicht für Punkte, sondern so, dass wir und unsere Gäste Freude haben."
"Allein ginge das nicht"
Vor allem ist ihr wichtig, dass der Erfolg nicht nur ihr Verdienst ist. "Allein ginge das nicht. Da haben das Küchenteam und auch der Service fest mitgeholfen."
Die Ziegelhüsi-Küche in zwei Sätzen beschreiben, das könne sie nicht, sagt Jauregui. "Wir versuchen immer wieder Neues, Überraschendes zu kochen, das man noch nie geschmeckt hat. Es gibt aber immer auch Sachen auf der Karte, die man kennt und von denen man weiss, dass man sie gern hat."
Erstellt:
09.11.2022
Geändert: 09.11.2022
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