• Wirtschaft

Oberdiessbach: New Roots als innovativstes Unternehmen ausgezeichnet

Statt Milch von Kühen, produziert die Firma New Roots aus Oberdiessbach «Milch» aus Cashewnüssen. Damit stellt sie Käse, Yoghurt und sogar Fondue her. Jetzt wurde New Roots für ihre Innovation ausgezeichnet.

New Roots mit Sitz in Oberdiessbach produziert vegane Milchersatzprodukte. (Foto: zvg)

Die «Bilanz» hat das Unternehmen New Roots zum innovativsten Schweizer Unternehmen des Jahres 2025 gekürt. Diese Auszeichnung würdige die Führungsrolle von New Roots in der pflanzenbasierten Milchindustrie und unterstreiche das Engagement für nachhaltige und ethische Lebensmittel, schreibt die «Bilanz». Das Unternehmen sieht darin eine Bestätigung seines langjährigen Einsatzes für qualitativ hochwertige Alternativen zu herkömmlichen Milchprodukten.

 

Erfolg durch Innovation

«Wir fühlen uns zutiefst geehrt, diese Anerkennung von der ‘Bilanz’ zu erhalten», sagt Freddy Hunziker, CEO und Mitgründer von New Roots. Er betont, dass Innovation von Beginn an im Mittelpunkt der Unternehmensstrategie gestanden habe. New Roots wurde in Thun gegründet und entwickelte sich in wenigen Jahren zu einer festen Marke in der pflanzenbasierten Ernährung.

 

Teamarbeit als Erfolgsfaktor

Mitgründerin Alice Fauconnet erklärt: «Diese Leistung wäre ohne das Engagement unseres grossartigen Teams, das Vertrauen unserer Partner und die Unterstützung unserer Gemeinschaft nicht möglich gewesen.» New Roots ist nicht nur durch die «Bilanz» ausgezeichnet worden, sondern gehört auch zu den Finalisten der Green Business Awards. Die Verleihung dieses Preises findet im Februar statt.

 

Pionierarbeit in der pflanzlichen Milchproduktion

New Roots ist bekannt für die Herstellung von pflanzlichen Milchprodukten und setzt laut eigenen Angaben auf handwerkliche Produktion sowie nachhaltige Lösungen. Das Unternehmen sehe in der Auszeichnung eine weitere Bestätigung seines Beitrags zu einer gesünderen und nachhaltigeren Welt.

 

Wachstum und Expansion

Die Firma wurde vor sieben Jahren gegründet. Dank der Investmentfirma Blue Horizon, mit Sitz in Zürich und Los Angeles und der Standortförderung des Kantons Bern konnte New Roots expandieren. Sie bieten vegane Alternativen zu Käse und waren laut eigenen Angaben die ersten, welche in der Schweiz Milch auf Cashewbasis herstellten. Heute sind ihre Produkte bei Coop, Migros, Spar und im Bio-Fachhandel erhältlich.


Autor:in
pd/rb, info@bern-ost.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik

Erstellt: 10.10.2024
Geändert: 10.10.2024
Klicks heute:
Klicks total: