• Kultur

Salvatore Caci aus Grosshöchstetten: Dritter Rang bei "Eusi Landchuchi"

Der Grosshöchstetter Salvatore Caci hat beim Kochwettbewerb "Eusi Landchuchi" des Schweizer Fernsehens den dritten Rang erreicht. Beim Wettbewerb trafen sieben Hobbyköchinnen und -köche mit ländlichem Hintergrund aufeinander. "Es war toll, der Schweiz zeigen zu können, in was für einer Prachtsregion wir leben", sagt Caci.

decbe717698f54dbf8852a05b0f37ad7.jpg
decbe717698f54dbf8852a05b0f37ad7.jpg
Hobbykoch Salvatore Caci aus Grosshöchstetten (Bild: SRF / Marion Nitsch)
Salvatore Caci hatte am 10. Juli den Auftakt zum Wettbewerb bestritten. Der Hobbykoch mit sizilianischen Wurzeln hatte seinen Gästen zum Hauptgang Lammgigot mit Härdöpfu und Rüebli aufgetischt.

"Es war toll, der Schweiz zeigen zu können, in was für einer Prachtsregion wir leben", sagt Caci am Tag nach der Abschlusssendung gegenüber BERN-OST. Und: "Natürlich freute es mich, als Sizilianer das Emmental zu vertreten."

Caci lebt zusammen mit seiner Frau Mäde sowie den gemeinsamen Kindern Lucrezia und Mimo in einer umgebauten Mühle am Rande von Grosshöchstetten. Hier ist das Zentrum seines Schaffens, da organisiert der 53-jährige gelernte Bäcker und Töpfer zusammen mit seinen Liebsten Feste für Nachbarn und Kulturinteressierte, steht er als Schweisser in der Werkstatt oder als Koch am Herd.

[i] Siehe auch
- Newsbericht "Eusi Landchuchi" Grosshöchstetter Salvatore Caci kocht im Schweizer Fernsehen vom 8.7.2015
- Das Menü und die Sendung vom 10.7.2015

Autor:in
Res Reinhard, res.reinhard@bern-ost.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik

Erstellt: 22.08.2015
Geändert: 22.08.2015
Klicks heute:
Klicks total: