UHC Lions Konolfingen: Nach dem Spiel gegen Olten sind die Löwen wieder torgefährlicher

Am Samstagabend gewinnen die Lions Konolfingen in einem zuerst umstrittenen und zugleich torreichen Spiel gegen die Hornets Moosseedorf.

Nach der enttäuschenden Niederlage gegen Mittelland, bei der die Lions Konolfingen nur einen Treffer erzielten, stand mit dem Auswärtsspiel gegen die Hornets Moosseedorf eine wichtige Partie an. Die Lions waren auf Wiedergutmachung aus, nachdem sie gegen Mittelland offensiv kaum Akzente setzen konnten.

Der Start ins Spiel verlief jedoch alles andere als ideal: Bereits in der 2. Minute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Doch die Reaktion der Löwen folgte schnell: J. Glauser glich nach Zuspiel von S. Beck in der 4. Minute zum 1:1 aus. In einem umkämpften ersten Drittel setzten die Hornets den nächsten Treffer in der 10. Minute zum 2:1. Doch die Konolfinger hielten dagegen, und J. Ewald sorgte in der 13. Minute für den erneuten Ausgleich zum 2:2.

Auch das zweite Drittel war hart umkämpft und ließ wenig Raum für klare Torchancen. In der 25. Minute brachte P. Christen sein Team erneut in Führung zum 3:2. Doch die Lions blieben dran, und J. Bigler erzielte nur zwei Minuten später nach Vorlage von J. Ewald den erneuten Ausgleich zum 3:3 (27.). Die Gastgeber erhöhten den Druck und schafften es kurz vor der zweiten Pause, in der 38. Minute mit 4:3 in Führung zu gehen. Doch fast mit der Pausensirene glich J. Steck nach einem Pass von F. Schinkelshoek in der 40. Minute zum 4:4 aus.

Das letzte Drittel sollte dann ganz im Zeichen der Lions stehen. In der 49. Minute brachte J. Bigler die Gäste mit 4:5 in Führung, bevor N. Glauser nur eine Minute später auf 4:6 erhöhte. Die Hornets fanden kein Mittel mehr gegen das konsequente Offensivspiel der Lions, und J. Bigler erzielte in der 53. Minute das 4:7. Zwar konnten die Hornets in der 57. Minute auf 5:7 verkürzen, doch L. Bleiker stellte in der 58. Minute den alten Abstand wieder her (5:8). In den letzten Sekunden machten N. Glauser (60.) und J. Glauser (60.) mit zwei weiteren Treffern den verdienten 5:10-Auswärtssieg perfekt.

Nach zwei umstrittenen Dritteln zeigten die Lions im letzten Abschnitt ihre wahre Stärke und sicherten sich einen wichtigen Sieg, der neuen Aufschwung für die kommenden Spiele verspricht.

Hornets R.Moosseedorf Worblental - Lions Konolfingen 5:10 (2:2, 2:2, 1:6)

RAIFFEISEN unihockeyARENA, Urtenen Schönbühl. 98 Zuschauende. SR Castillo/Posse.

Tore: 2. D. Wermuth 1:0. 4. J. Glauser (S. Beck) 1:1. 10. D. Wermuth (S. Zünd) 2:1. 13. J. Ewald 2:2. 25. P. Christen (S. Stöckli) 3:2. 27. J. Bigler (J. Ewald) 3:3. 38. J. Willi (L. Muralt) 4:3. 40. J. Steck (F. Schinkelshoek) 4:4. 49. J. Bigler (J. Glauser) 4:5. 50. N. Glauser (I. Gäggeler) 4:6. 53. J. Bigler 4:7. 57. R. Strahm 5:7. 58. L. Bleiker (I. Gäggeler) 5:8. 60. N. Glauser 5:9. 60. J. Glauser (I. Gäggeler) 5:10.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Hornets R.Moosseedorf Worblental. 2mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen.