- Kultur
Wichtrach - 400 Kilo Boskop werden zu Öpfuchüechli
Die Apfelbauern Krenger laden dieses Wochenende zum Öpfufescht ein. Nebst Öpfuchüechli mit Vanillesauce wird so einiges rund um den Apfel geboten.
Auf dem Hof von Susanne und Heinz Krenger herrscht heute Hochbetrieb. Für das Öpfufest vom Samstag und Sonntag müssen noch 300 bis 400 Kilo Boskop zu Öpfuchüechli verarbeitet werden. "Wir machen diese täglich frisch. Dazu servieren wir aus 70 Liter Milch selbst gemachte Vanillesauce", sagt Susanne Krenger von Äpfel Krenger Wichtrach.
"Die Besucherinnen und Besucher können beim Moschten zu sehen und den frischen Apfelsaft probieren. Wer Lust hat, kann verschiedene Äpfel und Birnen degustieren."
Anstatt ein Inserat
Seit 1998 lädt die Familie Krenger zum Öpfufest auf ihren Hof ein. "Wir sind Apfelbauern und anstatt ein Inserat zu machen, veranstalten wir jedes Jahr ein Fest, um unsere Produkte vorzustellen“, erklärt Susanne Krenger.
An Markständen werden Backwaren, Eingemachtes, Alpkäse und Milchprodukte verkauft. Am Samstag sorgen das Schwyzerörgeli Trio Balmhorn und am Sonntag die Chisetaler Blaskapelle für Stimmung.
[i] Zum BERN-OST Veranstaltungseintrag...
Erstellt:
04.10.2014
Geändert: 04.10.2014
Klicks heute:
Klicks total:
Bei BERN-OST gibt es weder Bezahlschranken noch Login-Pflicht - vor allem wegen der Trägerschaft durch die Genossenschaft EvK. Falls Sie uns gerne mit einem kleinen Betrag unterstützen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dies hier zu tun.